Los espárragos verdes, una verdura conocida por sus esbeltos tallos, son uno de los primeros signos de la primavera. El espárrago es un vegetal paciente. Descansa silenciosamente bajo tierra, absorbiendo los nutrientes del suelo, permaneciendo bajo ella durante el gélido invierno – ¿quién podría culparlos? – antes de comenzar a empujar a través del suelo… Seguir leyendo Sacando provecho a la temporada de espárragos verdes
Fondue y raclette, las fiestas del queso
Fondue y raclette son las dos formas de festejar la bendición del queso. Dos formas ancestrales de socializar en torno al producto lácteo. Y qué mejor que acudir a un mastercheese como Salva Valero para que nos ilustre sobre estas dos versiones de “guateque” del queso fundido…. Durante los meses más fríos, medio mundo sucumbe… Seguir leyendo Fondue y raclette, las fiestas del queso
Bacalao skrei, el secreto de Noruega
El Skrei, el bacalao más fresco y más noruego, nos visita. Como cada invierno, cientos de barcos de pesca se reunieron en el ventoso Vestfjord, generalmente con una bandada de gaviotas hambrientas a cuestas. Su misión es regalarnos uno de los pescados más codiciados de la temporada: el Skrei. La importancia del origen del bacalao… Seguir leyendo Bacalao skrei, el secreto de Noruega
Buey gallego, honores a la mejor carne del mundo
Los que nos conocen saben que entre el Mercado de Chamartín y el buey gallego existe un estrecho vínculo, un amor que viene de lejos. Desde los inicios del mercado, el sector cárnico ha representado un papel muy destacado entre los diferentes comercios y siempre se ha procurado una especial dedicación por las carnes rojas… Seguir leyendo Buey gallego, honores a la mejor carne del mundo
El chocolate derrite los corazones en San Valentín
Es fácil entender por qué el chocolate es la forma favorita de expresar amor en el Día de San Valentín. El chocolate tiene un encanto que, en esencia, es exóticamente romántico. Es simplemente una declaración de amor comestible que hace que los destinatarios del chocolate se sientan especiales e innegablemente gratificados. El chocolate se ve,… Seguir leyendo El chocolate derrite los corazones en San Valentín
Pizza de coliflor, más que una tendencia
Encontramos en la Pizza de coliflor el truco para incluir este súper alimento en la dieta de los peques de la casa. Coliflor y comida de niños siempre han sido polos opuestos. Por alguna extraña razón esta campeona de la huerta ha estado peleada con los pequeños y un buen porcentaje de adultos. pero la… Seguir leyendo Pizza de coliflor, más que una tendencia
Bienvenido a Café Dinastía, café gourmet
Estamos de estreno… Café Dinastía abre tienda en el Mercado de Chamartín. ¿Preparado para la experiencia de probar el mejor café del mundo en casa? Los amantes del café, café, ya tienen su destino en Café Dinastía que nace con el objetivo de crear un legado cafetero que perdure en el tiempo, ofreciendo el mejor… Seguir leyendo Bienvenido a Café Dinastía, café gourmet
Plato Harvard, el modelo de alimentación saludable
El Plato Harvard es el modelo de alimentación saludable que triunfa, por encima de otros esquemas que durante años nos han ido guiando para mantener una dieta equilibrada, imprescindible para controlar el peso, y también es clave para mantenerse en forma e, incluso, alargar la esperanza de vida. Hipócrates tenía razón cuando dijo: “Que la… Seguir leyendo Plato Harvard, el modelo de alimentación saludable
Horario especial Navidad en el Mercado
Horario especial durante la Navidad en el Mercado, más tiempo de apertura. ¿Compras de última hora? No te apures, estamos a tu disposición. Las compras de Navidad no tienen hora…, y lo sabemos. Con motivo de las fiestas, en el Mercado de Chamartín ampliamos el horario de apertura comercial para asegurarte un servicio óptimo, a… Seguir leyendo Horario especial Navidad en el Mercado
Besugo, un clásico de fiesta
Pescado blanco de alto valor nutricional cargado de proteínas, ideal en cualquier dieta saludable.